RISOTTO CON ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso
brodo vegetale (patata,pepe in grani,cipolla,sedano,carota)
100 gr asparagi
1 scalogno
1 aglio tritato
olio q.b.
sale
pepe
1 bicchiere vino bianco
1 bustina zafferano
1 noce di burro (per mantecare)
100-150 gr zafferano
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale.
Lavare con acqua fredda gli asparagi, pulirli e tagliarli a pezzetti.
Sbollentare,in acqua salata, e saltare gli asparagi con un pò di burro.
Prendere lo scalogno, lavarlo e tagliarlo a rondelle. In un'altra pentola(servirà per cucinare il riso) sfumare lo scalogno con olio e aglio per 3-4 minuti.
Aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con il vino e pian piano unire il brodo vegetale e continuare la cottura.
Verso la fine unire gli asparagi e lo zafferano, e portare a termine.
Spegnere il fornello e mantecare con una noce di burro e parmigiano.
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