la cuoca valentina

mercoledì 13 marzo 2013

TORTA BIANCANEVE- CIOCCOLATO BIANCO E COCCO


        
TORTA BIANCANEVE







Ingredienti per 10 persone:

  • 200 g di farina 00 
  • 140 g di farina di cocco 
  •  3 cucchiai farina cocco per decorare
  • 4 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 120 g di zucchero
  •  la scorza e il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di limoncello(se si gradisce)
  • 100 gr cioccolato bianco 
  • poco latte

Preparazione:

  1. Montare con frusta elettrica gli albumi a neve.
  2. In un'altra terrina  montare i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere il succo di un limone, la scorza grattugiata e il burro fuso a filo.
  4. Versare  la farina e il lievito setacciati.
  5. Incorporare la farina di cocco e versare il limoncello.
  6. Unire infine gli albumi  mescolando con un cucchiaio di legno, con un movimento che va dal basso verso l’alto, per incorporare aria nell’impasto e quindi non smontarli.
  7. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versare l’impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  10. Intanto sciogliere il cioccolato bianco in pochissimo latte.
  11. Versare subito a pioggia  il cioccolato bianco e le scaglie di cocco grattugiato.
  12. Servire quando la torta sarà completamente fredda.


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