TORTA BIANCANEVE
- 200 g di farina 00
- 140 g di farina di cocco
- 3 cucchiai farina cocco per decorare
- 4 uova
- 100 g di burro fuso
- 120 g di zucchero
- la scorza e il succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di limoncello(se si gradisce)
- 100 gr cioccolato bianco
- poco latte
Preparazione:
- Montare con frusta elettrica gli albumi a neve.
- In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere il succo di un limone, la scorza grattugiata e il burro fuso a filo.
- Versare la farina e il lievito setacciati.
- Incorporare la farina di cocco e versare il limoncello.
- Unire infine gli albumi mescolando con un cucchiaio di legno, con un movimento che va dal basso verso l’alto, per incorporare aria nell’impasto e quindi non smontarli.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versare l’impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Intanto sciogliere il cioccolato bianco in pochissimo latte.
- Versare subito a pioggia il cioccolato bianco e le scaglie di cocco grattugiato.
- Servire quando la torta sarà completamente fredda.
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