la cuoca valentina

giovedì 14 marzo 2013

PALLINE NERE


TARTUFI NERI , BIANCHI E COLORATI












INGREDIENTI:

250 gr. di biscotti secchi
130 gr. di burro
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di caffè
1 cucchiaino di grappa (facoltativo)
6 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE:

Tritate i biscotti con il mixer.
 Sciogliere il burro in un pentolino, e nel frattempo preparate il caffè.
 Mescolate i biscotti tritati, il burro sciolto, il caffè e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto compatto. 
Formare delle palline con il composto ottenuto e sistemarle su un vassoio.
A seconda dei gusti, potrete lasciare le palline così come sono, oppure passarle nella polvere di cocco, oppure ancora nelle decorazioni di zucchero colorate, o passarle nel cacao amaro.
Sistemare le palline in freezer e mangiarle quando saranno indurite.


Nessun commento:

Posta un commento