la cuoca valentina

venerdì 15 marzo 2013

POLIPO RIVISITATO


POLIPO CON CREMA DI PATATE





Ingredienti per il polipo:

  • 800 gr polipo
  • olio
  • timo
  • 1 aglio schiacciato
  • un pò di peperoncino


Cucinare il polipo a vapore (aggiungere una pentolina con dell'acqua) per 20-25 minuti in forno a 175°.
Contemporaneamente mettere sul fuoco una pentola antiaderente con olio,pepe,timo, aglio e il peperoncino.
Passati 20 minuti togliere da forno il polipo, tagliarlo a pezzetti e saltarlo in pentola.

Ingredienti per la crema di patate:

  • 1cipolla sminuzzata
  • patate
  • 1aglio
  • rosmarino
  • olio d'oliva
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale (sedano,carota,cipolla,pepe in grani,sale)


Pelare e tagliare a tocchetti le patate e metterle in acqua fredda per non farle annerire.
In una pentola far rosolare cipolla, rosmarino,aglio,olio d'oliva e burro.
Aggiungere le patate,sale,pepe (brandy se è gradito) e un pò d'acqua, lasciando sul fuoco 10 minuti circa.
Successivamente aggiungere 3-4 mestolini di brodo vegetale.
Frullare le patate con mixer.
Rimettere la crema sul fuoco e aggiungere 1 mestolo grande di brodo mescolando con frusta.


Sistemare nel piatto e mettere delle scaglie di grana.


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