la cuoca valentina

lunedì 18 marzo 2013

PER CHI AMA LA CUCINA SOFISTICATA MA DELICATA. RISO GAMBERI E FICHI D'INDIA.



RISO GAMBERI E FICHI D'INDIA





INGEDIENTI PER 4 PERSONE:



1 CAROTA
UNA COSTA DI SEDANO
15 GAMBERI
15 FICHI D'INDIA
400 GR RISO
BURRO
2 PORRI
AGLIO
TIMO
SALE
PEPE
200 GR PANNA DA CUCINA
100 GR MASCARPONE
VINO BIANCO


PROCEDIMENTO:


PULIRE I FICHI D'INDIA E SPREMERLI FILTRANDO IL SUCCO CON UN COLINO A FORI STRETTI CHE SERVIRA' PER LA COTTURA DEL RISO.

COME PULIRE BENE I GAMBERI:
SGUSCIARE I GAMBERI E PULIRLI , INCIDENDO CON UN COLTELLINO NELLA PARTE SUPERIORE DEL GAMBERO PER TOGLIERE IL FILAMENTO NERO.


CONSERVARE LE TESTE DEI GAMBERI PER INSAPORIRE IL FUMETTO DI PESCE.


FUMETTO DI PESCE:

PRENDERE UNA PENTOLA, SCIOGLIERE IL BURRO E IMBIONDIRE IL PORRO E L'AGLIO TRITATI FINEMENTE.AGGIUNGERE LE TESTE DEI GAMBERI, CHE VERRANNO SCHIACCIATE UN PO' PER FAR INSAPORIRE. SFUMARE CON IL VINO BIANCO, AGGIUNGERE SEDANO E CAROTA, ALLUNGANDO CON ACQUA E CONTINUANDO A CUCINARE.

IN UN'ALTRA PENTOLA SCIOGLIERE UN PO' DI BURRO,  AGGIUNGERE IL PORRO TRITATO, I GAMBERI TAGLIATI A PEZZETTI, E SFUMARE CON DEL VINO BIANCO.
VERSARE IL RISO E TOSTARLO. MESCOLARE E AGGIUNGERE IL SUCCO DEI FICHI D'INDIA, SALARE E PEPARE.
CONTINUARE LA COTTURA AGGIUNGENDO IL FUMETTO DI PESCE E PORTARE A TERMINE.

VERSO LA FINE SI MANTECA CON ALTRO BURRO, PANNA E MASCARPONE.

SERVIRE CALDO..

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