RISO GAMBERI E FICHI D'INDIA
INGEDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CAROTA
UNA COSTA DI SEDANO
15 GAMBERI
15 FICHI D'INDIA
400 GR RISO
BURRO
2 PORRI
AGLIO
TIMO
SALE
PEPE
200 GR PANNA DA CUCINA
100 GR MASCARPONE
VINO BIANCO
PROCEDIMENTO:
PULIRE I FICHI D'INDIA E SPREMERLI FILTRANDO IL SUCCO CON UN COLINO A FORI STRETTI CHE SERVIRA' PER LA COTTURA DEL RISO.
COME PULIRE BENE I GAMBERI:
SGUSCIARE I GAMBERI E PULIRLI , INCIDENDO CON UN COLTELLINO NELLA PARTE SUPERIORE DEL GAMBERO PER TOGLIERE IL FILAMENTO NERO.
CONSERVARE LE TESTE DEI GAMBERI PER INSAPORIRE IL FUMETTO DI PESCE.
FUMETTO DI PESCE:
PRENDERE UNA PENTOLA, SCIOGLIERE IL BURRO E IMBIONDIRE IL PORRO E L'AGLIO TRITATI FINEMENTE.AGGIUNGERE LE TESTE DEI GAMBERI, CHE VERRANNO SCHIACCIATE UN PO' PER FAR INSAPORIRE. SFUMARE CON IL VINO BIANCO, AGGIUNGERE SEDANO E CAROTA, ALLUNGANDO CON ACQUA E CONTINUANDO A CUCINARE.
IN UN'ALTRA PENTOLA SCIOGLIERE UN PO' DI BURRO, AGGIUNGERE IL PORRO TRITATO, I GAMBERI TAGLIATI A PEZZETTI, E SFUMARE CON DEL VINO BIANCO.
VERSARE IL RISO E TOSTARLO. MESCOLARE E AGGIUNGERE IL SUCCO DEI FICHI D'INDIA, SALARE E PEPARE.
CONTINUARE LA COTTURA AGGIUNGENDO IL FUMETTO DI PESCE E PORTARE A TERMINE.
VERSO LA FINE SI MANTECA CON ALTRO BURRO, PANNA E MASCARPONE.
SERVIRE CALDO..
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