Coste bietole fritte
COSTE FRITTE
INGREDIENTI
- 100 g di coste di bietola (peso netto delle sole coste)
- 1 uovo
- pepe
- 100 g di pangrattato
- 25 g di Parmigiano Reggiano
- olio di oliva per friggere
- sale
PREPARAZIONE
- Lavare
le coste, eliminare eventuali parti rovinate, tagliarle a pezzi di 5-6
centimetri di lunghezza, quindi lessarle in acqua bollente salata per 5
minuti. Scolarle bene e lasciarle raffreddare.
- In un piatto rompere le uova e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe.
- In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Passare le coste nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto.
- In
un padellino scaldare abbondante olio. Quando è ben caldo, tuffarvi le
coste. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire
eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture
consecutive.
- Quando
la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le coste e
porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e
regolare di sale.
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