la cuoca valentina

mercoledì 13 marzo 2013

plumcake alla nutella- foresta nera



PLUMCAKE FORESTA NERA CON MANDORLE




Ingredienti per 6 persone:



    380 gr di farina

    6 uova
    250 gr di margarina O burro
    220 gr di zucchero
    200 gr di nutella
    130 ml di latte temperatura ambiente
    1 bustina di lievito in polvere
    1 pizzico di sale
    50 gr di mandorle tritate
      zucchero a velo per spolverizzare 




Procedimento:




Togliere dal frigo la margarina e tenerla a temperatura ambiente per farla ammorbidire.

Unire la margarina alle uova e allo zucchero e con la frusta elettrica amalgamare il tutto,  fino quando il composto risulta spumoso. 
Aggiungere la nutella ed il latte, continuando a mescolare,con le fruste, fino quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti bene.
In un altro contenitore mescolare la farina con il lievito in polvere e il  sale.

Aggiungere la farina agli altri ingredienti tenendo le fruste alla minima velocità.
Unire la granella di mandorle.
Preparare uno stampo per plumcake in silicone e inumidirlo con un pò di burro sciolto, per non avere difficoltà nell'estrazione del dolce.
Infornare a 170°/180°  in forno preriscaldato per 75 minuti.
Per poter verificare l'avvenuta cottura del plumcake,  infilare uno stuzzicadenti, se questo rimane asciutto allora si può sfornare,altrimenti cuocere per qualche minuto altro.
Una volta che il plumcake si è raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.



   

   

Nessun commento:

Posta un commento