PLUMCAKE FORESTA NERA CON MANDORLE
Ingredienti per 6 persone:
380 gr di farina
6 uova
250 gr di margarina O burro
220 gr di zucchero
200 gr di nutella
130 ml di latte temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
50 gr di mandorle tritate
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Togliere dal frigo la margarina e tenerla a temperatura ambiente per farla ammorbidire.
Unire la margarina alle uova e
allo zucchero e con la frusta elettrica amalgamare il tutto, fino quando il composto risulta spumoso.
Aggiungere la nutella ed il latte, continuando a mescolare,con le fruste, fino quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti bene.In un altro contenitore mescolare la farina con il lievito in polvere e il sale.
Aggiungere la farina agli altri ingredienti tenendo le fruste alla minima velocità.
Unire la granella di mandorle.
Preparare uno stampo per plumcake in silicone e inumidirlo con un pò di burro sciolto, per non avere difficoltà nell'estrazione del dolce.
Infornare a 170°/180° in forno preriscaldato per 75 minuti.
Per poter verificare l'avvenuta cottura del plumcake, infilare uno stuzzicadenti, se questo rimane asciutto allora si può sfornare,altrimenti cuocere per qualche minuto altro.Infornare a 170°/180° in forno preriscaldato per 75 minuti.
Una volta che il plumcake si è raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento