la cuoca valentina

domenica 17 marzo 2013

RICETTA ZEPPOLE - PASTA CHOUX


ZEPPOLE PER LA FESTA' DI TUTTI I PAPA'






INGREDIENTI:

1 litro di acqua 
400 gr burro
600 gr farina
1 cucchiaino sale
9 uova intere + 3 tuorli

PROCEDIMENTO:  

Mettere l'acqua in pentola e portare a bollore.
In un'altra pentola sciogliere il burro a fuoco moderato.
Unire la farina al burro e mescolare, cercando di non far formare grumi.
Aggiungere l'acqua ancora calda e continuare ad amalgamare il composto.Spegnere il fuoco.
Unire il sale e le uova una alla volta continuando a mescolare(per chi ha un'impastatrice o robot da cucina mettere il composto e aggiungere sempre le uova una alla volta)
Passare il composto nella sacca a poche.
Foderare la placca da forno con carta forno e fare le zeppole.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 200° per 20-25 min.circa.

Andate sul blog per vedere la CREMA PASTICCERA!














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