la cuoca valentina

domenica 17 marzo 2013

crema pasticcera




  















 INGREDIENTI:

500 GR LATTE (IO HO FATTO 300 GR LATTE 2 200 GR PANNA PER DOLCI
80 GR ZUCCHERO
80-85 GR FARINA
2 TUORLI
SEMI DI VANIGLIA (PER CHI LA GRADISCE)
SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
1 CUCCHIAIO COLMO DI CACAO AMARO(PER LA CREMA AL CACAO)


PREPARAZIONE:

IN UNA PENTOLA FAR BOLLIRE IL LATTE INSIEME ALLA PANNA:

AGGIUNGERE I SEMI DI VANIGLIA.

UNIRE I TUORLI CON LO ZUCCHERO.

INCORPORARE PIAN PIANO LA FARINA E UNIRE L'IMPASTO OTTENUTO AL LATTE E MESCOLARE IL TUTTO PER CIRCA 2 MINUTI.

TOGLIERE DA FUOCO, SISTEMARE LA CREMA IN UN A CIOTOLA CHE VERRA' IMMERSA IN ACQUA FREDDA PER FAR RAFFREDDARE DEL TUTTO.

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