la cuoca valentina

venerdì 15 marzo 2013

RISOTTO CARDONCELLI




RISOTTO CARDONCELLI BUFALA E ZAFFERANO







Ingredienti:

400 gr riso
300-350gr cardoncelli
1 mozzarella bufala
1 bustina zafferano
maggiorana
burro
aglio e porro tritati finemente
200gr panna da cucina
100gr mascarpone
1 bicchiere vino bianco
grana grattugiato

Brodo vegetale:

sadano
aglio
carota
porro
sale
pepe

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale e filtrarlo con un canavaccio inserito in un colino.
Lavare e tagliare  a tocchetti i cardoncelli.
In una pentola antiaderente sciogliere il burro, aggiungere il porro,l'aglio e i cardoncelli. Saltare i funghi e spolverare con una manciata di maggiorana,per esaltare il sapore. 
Aggiungere e tostare il riso. Sfumarlo con un bicchiere di vino bianco. Salare e pepare.
Continuare a cucinare il riso aggiungendo pian piano il brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata si manteca aggiungendo una noce di burro, il mascarpone e la panna.
Infine aggiungere lo zafferano e il grana.
Si continua a mescolare portando a cottura.
Si serve caldo aggiungendo la mozzarella tagliata a tocchetti.



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