TORTA SALATA CREATA DA ME IN ONORE DEL NUOVO PAPA FRANCESCO I . GLI INGREDIENTI RICORDANO LA SUA MERAVIGLIOSA TERRA RICCA DI TANTISSIME TRADIZIONI CULINARIE.
INGREDIENTI:
2 SFOGLIE PASTA BRISE'
1 SCATOLA DI MAIS
1 SPICCHIO AGLIO TRITATO
50 GR FORMAGGIO PECORINO (IO HO USATO IL PARMIGIANO)
1 CIPOLLA
1 PEPERONE
SALE
PEPE
1 BICCHIERE DI OLIO D'OLIVA
350 GR DI CARNE TRITA DI MANZO
1 MANCIATA PAN GRATTATO
LATTE
PER LA PASTA BRISE':
200 GR FARINA
100GR BURRO MORBIDO (TEMPERATURA AMBIENTE)
1 PIZZICO SALE
60 GR ACQUA FREDDA
UNIRE LA FARINA AL BURRO E LAVORARE BENE.
FORMARE UNA FONTANA, E AL CENTRO AGGIUNGERE IL SALE E PIAN PIANO INCORPORARE L'ACQUA. LAVORARE IL COMPOSTO FINO A QUANDO RISULTERA' LISCIO.
AVVOLGERE IL COMPOSTO IN PELLICOLA E LASCIARE RIPOSARE 20 MINUTI IN FRIGORIFERO.
PER IL RIPIENO:
TAGLIARE I PEPERONI A JULIENNE E LA CIPOLLA FINEMENTE.
FAR ROSOLARE IN UN PO' D'OLIO.
AGGIUNGERE L'AGLIO E LA CARNE E FAR CUCINARE.
SALARE E PEPARE.
DOPO 10 MINUTI AGGIUNGERE IL MAIS E IL PAN GRATTATO E CONTINUARE LA COTTURA.
PROCEDIMENTO:
DIVIDERE LA PASTA BRISE' IN DUE PARTI E STENDERLA AIUTANDOSI CON UN MATTARELLO E DELLA FARINA PER NON FAR ATTACCARE LA PASTA AL PIANO DI LAVORO.
METTERE UN PO' DI OLIO SUL FONDO DELLA TEGLIA.
SISTEMARE IL PRIMO STRATO DI PASTA BRISE' E RICOPRIRE CON IL RIPIENO, SPELVERIZZANDO CON IL FORMAGGIO.
RICOPRIRE CON LA SECONDA SFOGLIA.
SPENNELLARE CON UN PO' DI LATTE.
METTERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 20-25 MINUTI, FINO A QUANDO NON SI COLORERA'.
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