la cuoca valentina

giovedì 14 marzo 2013

PAPA FRANCESCO- TORTA BUENOS AIRES.

TORTA SALATA  CREATA DA ME IN ONORE DEL NUOVO PAPA FRANCESCO I . GLI INGREDIENTI RICORDANO LA SUA MERAVIGLIOSA TERRA RICCA DI TANTISSIME TRADIZIONI CULINARIE.








INGREDIENTI:

2 SFOGLIE PASTA BRISE'
1 SCATOLA DI MAIS 
1 SPICCHIO AGLIO TRITATO
50 GR FORMAGGIO PECORINO (IO HO USATO IL PARMIGIANO)
1 CIPOLLA 
1 PEPERONE
SALE 
PEPE
1 BICCHIERE DI OLIO D'OLIVA
350 GR DI CARNE TRITA DI MANZO
1 MANCIATA PAN GRATTATO
LATTE 

PER LA PASTA BRISE':

200 GR FARINA
100GR BURRO MORBIDO (TEMPERATURA AMBIENTE)
1 PIZZICO SALE
60 GR ACQUA FREDDA

UNIRE LA FARINA AL BURRO E LAVORARE BENE.
FORMARE UNA FONTANA, E AL CENTRO AGGIUNGERE IL SALE E PIAN PIANO INCORPORARE L'ACQUA. LAVORARE IL COMPOSTO FINO A QUANDO RISULTERA' LISCIO. 
AVVOLGERE IL COMPOSTO IN PELLICOLA E LASCIARE RIPOSARE 20 MINUTI IN FRIGORIFERO.

PER IL RIPIENO:

TAGLIARE I PEPERONI A JULIENNE E  LA CIPOLLA FINEMENTE.
FAR ROSOLARE IN UN PO' D'OLIO.
AGGIUNGERE L'AGLIO E LA CARNE E FAR CUCINARE.
SALARE E PEPARE.
DOPO 10 MINUTI AGGIUNGERE IL MAIS E IL PAN GRATTATO E CONTINUARE LA COTTURA.

PROCEDIMENTO:

DIVIDERE LA PASTA BRISE' IN DUE PARTI  E STENDERLA AIUTANDOSI CON UN MATTARELLO E DELLA FARINA PER NON FAR ATTACCARE LA PASTA AL PIANO DI LAVORO.
METTERE UN PO' DI OLIO SUL FONDO DELLA TEGLIA.
SISTEMARE IL PRIMO STRATO DI PASTA BRISE' E RICOPRIRE CON IL RIPIENO, SPELVERIZZANDO CON IL FORMAGGIO.
RICOPRIRE CON LA SECONDA SFOGLIA.
SPENNELLARE CON UN PO' DI LATTE.
METTERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 20-25 MINUTI, FINO A QUANDO NON SI COLORERA'.











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