Congelamento dei cibi crudi
GLI ALIMENTI CRUDI PER POTER ESSER CONGELATI DEVONO ESSERE IN BUONE CONDIZIONI IGIENICHE.
SI PREFERISCONO PEZZI PICCOLI, IN QUANTO PIU' VELOCI DA CONGELARE, E NON C'E' IL RISCHIO CHE VENGANO CUCINATI E NON CONSUMATI DEL TUTTO.
I CIBI PER ESSERE CONGELATI DEVONO ESSERE SISTEMATI NEI SACCHETTI APPOSITI E PRIMA DI ESSERE CHIUSI BISOGNA PRIVARLI DELL'ARIA IN ECCESSO.OGNI TIPO DI ALIMENTO RICHIEDE TEMPI E MODI DIVERSI PER POTER ESSERE CONGELATO.
SI PREFERISCONO PEZZI PICCOLI, IN QUANTO PIU' VELOCI DA CONGELARE, E NON C'E' IL RISCHIO CHE VENGANO CUCINATI E NON CONSUMATI DEL TUTTO.
I CIBI PER ESSERE CONGELATI DEVONO ESSERE SISTEMATI NEI SACCHETTI APPOSITI E PRIMA DI ESSERE CHIUSI BISOGNA PRIVARLI DELL'ARIA IN ECCESSO.OGNI TIPO DI ALIMENTO RICHIEDE TEMPI E MODI DIVERSI PER POTER ESSERE CONGELATO.
AD ESEMPIO:
CARNE: PEZZI NON TROPPO GRANDI E NON SUPERIORI AD 1KG.
DURATA MAX: MAIALE 4 MESI, POLLAME 9 MESI, VITELLO 5 MESI, CONIGLIO 6 MESI
PRODOTTI ITTICI: DEVONO ESSERE PULITI E LE PORZIONI NON DEVONO SUPERARE 1 KG.
DURATA MAX :4 MESI
PASTA FRESCA: PRIMA DI SISTEMARLA NELLE APPOSITE BUSTINE, BISOGNA SISTEMARLA IN UN UNICO STRATO SU UN VASSOIO E RIPOSTA NEL CONGELATORE. UNA VOLTA CONGELATA, SI SISTEMA NEI SACCHETTI.
PASTA FRESCA: PRIMA DI SISTEMARLA NELLE APPOSITE BUSTINE, BISOGNA SISTEMARLA IN UN UNICO STRATO SU UN VASSOIO E RIPOSTA NEL CONGELATORE. UNA VOLTA CONGELATA, SI SISTEMA NEI SACCHETTI.
DURATA MAX : 2 MESI
PRODOTTI VEGETALI: DEVONO ESSERE LAVATI CON ACQUA FREDDA E ASCIUGATI BENE. LE PORZIONI NON DEVONO SUPERARE 1 KG.
QUASI TUTTI I VEGETALI (ESCLUSI PEPERONI, POMODORI E FAGIOLI) VANNO TAGLIATI A PEZZI E SBOLLENTATI PER POTER CONSERVARE LE PROPRIETA' ORGANOLETTICHE. PRIMA DI PORZIONARLI SI PASSANO SOTTO L'ACQUA FREDDA CORRENTE E SI ASCIUGANO.
QUASI TUTTI I VEGETALI (ESCLUSI PEPERONI, POMODORI E FAGIOLI) VANNO TAGLIATI A PEZZI E SBOLLENTATI PER POTER CONSERVARE LE PROPRIETA' ORGANOLETTICHE. PRIMA DI PORZIONARLI SI PASSANO SOTTO L'ACQUA FREDDA CORRENTE E SI ASCIUGANO.
QUANDO DEVONO ESSERE CUCINATI, E' PREFERIBILE CHE SIANO APPENA TOLTI DAL CONGELATORE.
I PEPERONI VANNO PRIVATI DEI SEMI, LAVATI SOTTO ACQUA CORRENTE, ASCIUGATI E CONGELATI.
DURATA MAX: 1 ANNO MAX.
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