la cuoca valentina

giovedì 14 marzo 2013

CONSIGLI SU COME CONGELARE PRODOTTI CRUDI


Congelamento dei cibi crudi










GLI ALIMENTI CRUDI PER POTER ESSER CONGELATI DEVONO ESSERE IN BUONE CONDIZIONI IGIENICHE. 
SI PREFERISCONO PEZZI PICCOLI, IN QUANTO PIU' VELOCI DA CONGELARE, E NON C'E' IL RISCHIO CHE VENGANO CUCINATI E NON CONSUMATI DEL TUTTO.
I CIBI PER ESSERE CONGELATI DEVONO ESSERE SISTEMATI NEI SACCHETTI APPOSITI E PRIMA DI ESSERE CHIUSI BISOGNA PRIVARLI DELL'ARIA IN ECCESSO.
OGNI TIPO DI ALIMENTO RICHIEDE TEMPI E MODI DIVERSI PER POTER ESSERE CONGELATO.
 
AD ESEMPIO:

CARNE: PEZZI NON TROPPO GRANDI E NON SUPERIORI AD 1KG.
DURATA MAX: MAIALE 4 MESI, POLLAME 9 MESI, VITELLO 5 MESI, CONIGLIO 6 MESI

PRODOTTI ITTICI: DEVONO ESSERE PULITI E LE PORZIONI NON DEVONO SUPERARE 1 KG.
DURATA MAX :4 MESI

PASTA FRESCA: PRIMA DI SISTEMARLA NELLE APPOSITE BUSTINE, BISOGNA SISTEMARLA IN UN UNICO STRATO SU UN VASSOIO E RIPOSTA NEL CONGELATORE. UNA VOLTA CONGELATA, SI SISTEMA NEI SACCHETTI.
DURATA MAX : 2 MESI

PRODOTTI VEGETALI: DEVONO ESSERE LAVATI CON ACQUA FREDDA E ASCIUGATI BENE. LE PORZIONI NON DEVONO SUPERARE 1 KG.
QUASI TUTTI I VEGETALI (ESCLUSI PEPERONI, POMODORI E FAGIOLI) VANNO TAGLIATI A PEZZI E SBOLLENTATI PER POTER CONSERVARE LE PROPRIETA' ORGANOLETTICHE. PRIMA DI PORZIONARLI SI PASSANO SOTTO L'ACQUA FREDDA CORRENTE E SI ASCIUGANO.
QUANDO DEVONO ESSERE CUCINATI, E' PREFERIBILE CHE SIANO APPENA TOLTI DAL CONGELATORE.
I PEPERONI VANNO PRIVATI DEI SEMI, LAVATI SOTTO ACQUA CORRENTE, ASCIUGATI E CONGELATI.
DURATA MAX: 1 ANNO MAX.



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