la cuoca valentina

sabato 16 marzo 2013

Pizza rustica con provola,ricotta e salsiccia




Pizza rustica con provola,ricotta e salsiccia















Ingredienti:

Per la pasta:

320 g di farina
160 di burro
130 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale

Ripie
no:
3 uova (1 serve per spennellare)
250 g di ricotta
100 g di provola affumicata
250 g di mozzarella
150 g di salsiccia
100 g di salame a fette spesse
100 g di grana grattugiato,
un mazzetto di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione:

PASTA:

Amalgamare la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite i tuorli,lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e fare riposare in frigo per 1.30 ora.

RIPIENO:

Formare ,in una ciotola, una crema con  la ricotta unendo 2 uova, aggiungere il grana, il prezzemolo la provola, la mozzarella il salame a dadini e la salsiccia spellata. Rosolare  per qualche minuto in padella antiaderente senza grassi. 
Salare e pepare.
Dividere l'impasto in due e stendere a forma di cerchio (altezza 1/2 cm) , sistemare in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato di carta forno e punzecchiatelo con una forchetta.
Versare il composto di ricotta, coprire con la pasta rimasta stesa (altezza 1/2 cm). 
Sigillare i bordi , spennellare con l’uovo rimasto sbattuto e infornare  a 180° per 40 minuti. 
Servire la pizza fredda oppure tiepida.

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