Pizza
rustica con provola,ricotta e salsiccia
Ingredienti:
Per la pasta:
320 g di farina
160 di burro
130 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
Ripie
Per la pasta:
320 g di farina
160 di burro
130 g di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
Ripie
no:
3 uova (1 serve per spennellare)
250 g di ricotta
100 g di provola affumicata
250 g di mozzarella
150 g di salsiccia
100 g di salame a fette spesse
100 g di grana grattugiato,
un mazzetto di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
3 uova (1 serve per spennellare)
250 g di ricotta
100 g di provola affumicata
250 g di mozzarella
150 g di salsiccia
100 g di salame a fette spesse
100 g di grana grattugiato,
un mazzetto di prezzemolo tritato
sale
pepe
Preparazione:
PASTA:
Amalgamare la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite i tuorli,lo zucchero e un pizzico di
sale.
Lavorare velocemente l'impasto, formare una palla, avvolgerla in
pellicola e fare riposare in frigo per 1.30 ora.
RIPIENO:
Formare ,in una ciotola, una crema con la ricotta unendo 2 uova, aggiungere il grana, il prezzemolo la provola, la mozzarella il
salame a dadini e la salsiccia spellata. Rosolare per qualche
minuto in padella antiaderente senza grassi.
Salare e pepare.
Dividere l'impasto in due e stendere a forma di cerchio (altezza 1/2 cm) , sistemare in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato di carta forno e punzecchiatelo con una forchetta.
Dividere l'impasto in due e stendere a forma di cerchio (altezza 1/2 cm) , sistemare in uno stampo a cerniera di 22 cm foderato di carta forno e punzecchiatelo con una forchetta.
Versare il composto di ricotta, coprire con la pasta rimasta stesa (altezza 1/2 cm).
Sigillare i bordi , spennellare con l’uovo rimasto sbattuto e infornare a 180° per 40 minuti.
Servire la pizza fredda oppure tiepida.
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